Maison México Roma abre sus puertas en CDMX

La Ciudad de México, donde el pasado y el presente se entrelazan, recibe a Maison México, un nuevo concepto de hotel boutique desarrollado por Lomas Hospitality, el cual celebra la historia, el diseño y la alta gastronomía en el corazón de la colonia Roma.
Por: ALW Redacción | Fotografías: Cortesía Maison México | junio 18, 2024
Maison México Roma redefine el concepto tradicional de un hotel, convirtiéndose en un lugar donde cada historia se teje en un lienzo en blanco, brindando a cada huésped la oportunidad de formar parte de una narrativa en constante evolución. Inspirado profundamente por el entorno cultural de la Colonia Roma, este hotel es un espacio donde las historias de viajeros, creativos y locales se fusionan para crear una experiencia colectiva única e inolvidable.


Recientemente inaugurado, el pasado 15 de junio, Maison México Roma goza de una excelente ubicación, en Valladolid 100, y es un magnífico ejemplo del Stile Liberty, la variante italiana del Art Nouveau, que floreció entre 1890 y 1914. Las casas originales, edificadas en 1917 por el arquitecto Gino Zaccagna, fueron adquiridas por el financista algodonero don Godofredo P. Siegrist para su esposa Dolores Clamont.


El histórico enclave ha sido restaurado con meticulosos detalles, conservando su encanto original mientras incorpora elementos de diseño contemporáneo en cada una de sus 25 habitaciones, a cargo del taller de arquitectura JSª, liderado por los arquitectos Javier Sánchez, Aisha Ballesteros y Benedikt Falbusch.


Los espacios únicos y cuidadosamente diseñados celebran la rica herencia histórica del edificio mientras se incorporan elementos de diseño vanguardista en cada habitación, espacio y estructura del edificio. Esta mezcla convierte al hotel en un verdadero hotspot para los amantes del diseño y la cultura.


Ensamble Gastronómico
Maison México Roma es también un destino culinario destacado, gracias a su Ensamble Gastronómico liderado por el chef Franco Maddalozzo (Director de Gastronomía de Lomas Hospitality), la chef Valeria Sánchez, y el chef Jonatán Gómez Luna, quien recientemente recibió el reconocimiento de una estrella Michelin en la primera Guía Michelin México 2024.

El hotel cuenta con dos restaurantes, Octavia y Conchita Clamont, los cuales abrieron sus puertas el pasado 12 de junio. Octavia se presenta como un ícono de la gastronomía mexicana contemporánea. Aquí, la cocina mexicana cobra vida, celebrando la riqueza de sus sabores y tradiciones. Cada creación, bajo la dirección del chef Jonatán Gómez Luna, rinde homenaje a México con técnicas innovadoras y un profundo respeto por las recetas ancestrales.

Ubicado en el rooftop de Maison México Roma, Conchita Clamont es un Raw Caviar Bar que seduce con su propuesta gastronómica sofisticada y vanguardista. Con una exquisita selección de caviar y mariscos frescos, complementada por una magnífica variedad de destilados nacionales y champagnes, ideal para los amantes de la alta cocina. Liderado por el chef Franco Maddalozzo y ejecutado por la chef Valeria Sánchez.
