Redescubre el irresistible menú de restaurante Sin Nombre

Restaurante Sin Nombre reabre sus puertas con nuevo menú que destaca los ingredientes y la imperdible esencia de la cocina oaxaqueña, con un concepto innovador en cada uno de sus platillos, una cocina sin etiquetas, donde la versatilidad es la norma.

Por: ALW Redacción | Fotografías: Cortesía Restaurante Sin Nombre | Junio 25, 2024

El renovado restaurante se ubica dentro del Hotel Sin Nombre, un spot en el centro de Oaxaca, que deslumbra un espectáculo de arquitectura colonial mexicana del siglo XVII, con toques contemporáneos y remembranza a la arquitectura de África y Marruecos.

El nuevo menú de Restaurante Sin Nombre estuvo a cargo del chef mexicano Edher Jair Cervantes Vilchis, quien actualmente es la mente brillante detrás de la transformación gastronómica de varios establecimientos destacados de Hamak Hotels. Su labor se extiende desde Hotel Sin Nombre hasta Hamp, Mesa de Origen en Tepotzotlán, Misión del Sol, Anticavilla, y diversos hoteles en Tulúm. 

«La nueva cocina de Restaurante Sin Nombre no tiene etiquetas, nombres o líneas; es una cocina versátil con inspiración en comida japonesa, tailandesa, francesa e italiana, pero con productos y alma oaxaqueña.”

Chef Edher Jair Cervantes Vilchis

La propuesta culinaria de Restaurante Sin Nombre, no busca ser tradicional, sino ofrecer una experiencia que, aunque diferente, mantiene la esencia de Oaxaca. En palabras del chef Edher, «la idea es trabajar con el producto y llevarlo a paladares más universales». Así, fermentos e influencias asiáticas suavizan la riqueza de los moles y otros elementos tradicionales.

El menú vegetariano sigue siendo un pilar en Restaurante Sin Nombre, con platillos como la berenjena rostizada con mole de ajo negro y puré de berenjena tatemada, y la tostada de coliflor rostizada en puré con poro glaseado. También destaca el humus de frijol ayocote. Estos platos muestran la capacidad del restaurante para reinventar sabores tradicionales con un toque moderno, manteniendo siempre la esencia oaxaqueña.

En Restaurante Sin Nombre, los insectos juegan un papel esencial en el menú, con platillos como el guacamole con chapulín y el elote con chicatanas. Estos ingredientes tradicionales en la cocina oaxaqueña se presentan de manera creativa y moderna.

Recomendaciones del Chef

Para los comensales que aún no se animan a probar esta cocina única, el chef recomienda el tartar de tasajo, una delicia con kimchi, aceitunas y alcaparras. Otros platos imperdibles son la pierna de guajolote con mole negro, confitada por ocho horas, sin olvidar el manchamantel de cerdo. Además, el crudo de aleta azul, que varía según el pescado disponible por los comercios locales, es una muestra perfecta de la innovadora fusión que caracteriza al restaurante.

Su menú para el desayuno es igualmente una celebración de la cocina oaxaqueña, con opciones como memelas, enmoladas de mole negro y pancakes de maíz azul. También se ofrecen platos más universales en el brunch, como el pan tostado con aguacate y el sandwich de brisket.

Con su enfoque innovador y su profundo respeto por los ingredientes locales, Restaurante Sin Nombre promete una experiencia culinaria inigualable, una propuesta única, con mucha alma oaxaqueña pero con una cocina que te sacará de la cocina tradicional

Restaurante Sin Nombre: Calle 20 de Noviembre, Núm. 208, en el centro de Oaxaca de Juárez.
Horario: Lunes a Domingo de 8:00 am a 11:00 pm.
Reservaciones al teléfono y whatsApp 95 1419 1019